牧者心聲


建造與團契

曹丞浩

“他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,
存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。
主將得救的人天天加給他們。”(徒2:46-47)

建造與團契,這是回顧過去一年土桑華人基督教會時,在我腦海裡不斷浮現的兩個詞。過去一年全教會弟兄姊妹不論是大人、小孩都努力參與了建造的工作:硬體的建造、團契的建造、個人與神關係的建造。相信每位弟兄姊妹在建造的過程中,都經歷了許多神的大能和信實,更切身體會神的同在和慈愛。

首先、建造硬體的一年。自從2015年7月5日開始的新堂建造工程歷經七個月的投入終於完成,今年2016年2月6日舉行獻堂感恩禮拜並開始使用。新堂建造一完畢,舊堂翻新的工作也就接著進行,一共用了三個多月的時間完成,2016年5月27日正式開始使用。感謝主!兒童、青少年、大學生團契終於有了自己聚會的地方。看到孩子們在翻新過的教室裡快樂的聚會,父母、長輩們的心都歡喜快樂。這實在是神的恩典!

“若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力,若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。”( 詩127:1)

其二、鞏固團契的一年。年初連續有十二個禮拜的時間,大人、青少年在週五學習《不再一樣》的課程,以往的查經改成讀書會的形式,並於2016年4月22日晚上有感恩見證會,有八位弟兄姊妹分享自己如何從《不再一樣》的學習中經歷神。接著週五大人小組開始《哥林多前書》和《哥林多後書》查經;學生團契太岩長老繼香姐帶領《約翰福音》、大肯雅鴻夫婦帶領《以斯帖記》和《尼希米記》的研讀分享;筱益長老帶領慕道班《約翰福音》的學習都幫助大家在神的話語上建立起美好的團契;西北團契每隔週國跃潘桃弟兄姊妹夫婦忠心地服事關懷住在西北區的同胞家庭;青少年英文大學團契有兩次對街友愛心活動,從九月份開始分小組主題分享,啟發學生的自主性同時帶來培養領袖的效果,開始支援兒童主日敬拜助手。春季蘇天寅陳蘭芳夫婦帶領的婚姻課程《親密之旅》,暑假退修會的主題‘活石與建立更好的教會’(Building blocks for a better body,成人講員邱志健牧師、青少講員Pastor Larry Lee、兒童講員凱西姊妹)都是圍繞著建造家庭和教會弟兄姊妹團契的建造。會員制的實施,建立愛心基金也都是幫助我們對教會更有歸屬感,以及在對肢體的需要上更具愛的實施。每週主日學時間依據《使徒行傳》當天主日信息小組討論,內化信息,也增進弟兄姊妹們之間話語裡的團契、禱告的扶持。除此之外,各小組今年家庭聚餐次數比往年多很多,努力效法初代教會‘存著歡喜誠實的心用飯’的榜樣。弟兄姊妹享受在團契中,神也將得救的人數加添給祂的教會。

其三、興起兒童部同工的一年。8月15日,兒童青少年部主任凱西姊妹,她過去十七年在土桑華人基督教會的服事告一段落(兒童部老師十六年,兒童青少年部主任一年兩個月)。因凱西姊妹的離職,神興起更多同工們加入兒童服事的團隊並教導我們的孩子們。明皓子旺夫婦主要負責週五兒童聚會;培毅姊妹主要負責兒童主日學,孩子們也較順利適應變化;紅玲、丁燕、叢悅和嚴英姊妹主要負責教導學前班孩子們。11月12日有兒童青少年部同工在教會舉辦感恩聚會,彼此回顧過去一年神在兒童青少年部的帶領,大家唯有向主獻上感恩。

其四、加強同工團隊的一年。教會有三個主要同工團隊:牧養團隊、行政團隊和禱告團隊。牧養團隊有教牧同工和小組團契同工以及兒童青少年老師們所組成。9月4日第一次召開牧者同工聚會,一同思想牧者的工作與獎賞,並彼此洗腳、彼此祝福。教會在今年有兩次執行委員會退修會(2月13日、11月5日)同工們在禱告中尋求新年的事工方向,並在主裡分享、團契。教會禱告團隊有週三教會禱告會、姊妹禱告會(隔一週),還有亞利桑那大學行走禱告團隊(每月第一個週六早晨)。我們看到神喜悅我們禱告,也成就我們在聖靈裡同心合一的禱告,賜福姊妹團契,復興學生福音事工。8月20日教會舉辦了迎新活動接待新生。今年的迎新與去年不一樣的設計和安排,有講員筱益長老分享福音,有陶源弟兄雅鴻姊妹生命的見證。雖然當天參加的人數比往年少,可參加迎新的新生幾乎都留下來參加週五學生團契和主日聚會。我們都親眼看到,當教會弟兄姊妹們在聖靈裡同心合一禱告、彼此相愛、彼此成全、祝福的時候,神就大大地賜福教會。

最後、2016年是教會宣教的一年。年初Julia姊妹T國短宣兩週,Joy姊妹A國宣教一年。我們看到神在這兩位年輕姊妹身上賜下的普世宣教的熱心和負擔,也體會到神對拯救普世萬民那迫切憐憫的心。兩位姊妹的短宣是教會邁向跨文化宣教的開端,相信神親自感動教會的弟兄姊妹為普世宣教擺上禱告,並興起更多人參與跨文化宣教。這是我們忠於神賜給我們教會的異象與使命:廣傳福音、成全聖徒,與土桑華人分享福音、與普世萬民分享主愛。

感謝主,2016年土桑華人基督教會弟兄姊妹努力追求用聖潔的生命時常親近主,享受在美好團契中,以至於2016這一年是教會榮神益人的一年。為過去一年神在我們教會所作的美事來感恩,祈求主賜福記念同工們、弟兄姊妹的忠心和勞苦,一切的感恩都獻給我們的主上帝面前!

results matching ""

    No results matching ""